Clafoutis de champignons à la Tomme des Bauges Accompagnements préparation : 30 min. cuisson : 30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 600 g de champignons de Paris 120 g de Tomme des Bauges 3 cuil. à soupe de ciboulette 40 g de beurre demi-sel 3 oeufs 30 cl de crème fraîche liquide (30% de matière grasse) 1 pincée de noix de muscade sel poivre Préparation Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles. Ecroûter la Tomme, la couper en fines tranches. Laver et hacher finement la ciboulette. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire revenir les champignons. Battre les oeufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger. Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés. Verser la préparation à base d'oeufs, recouvrir de tranches de Tome. Enfourner 30 minutes au bain-marie. Servir chaud ! Le conseil du chef : vous pouvez associer d'autres variétés de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) à cette recette.